fc2ブログ
今日のお弁当
bento06.06.19.jpg

左上から
・チーズ巻き卵
・わかめとえのきだけとちくわの酢の物
・マーボー豆腐
・えびしゅうまい
・にんじんの甘酢漬け
右側
・ご飯(梅干サンド&鮭フレークのせ)
スポンサーサイト



テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/06/19 23:28】 | お弁当 | コメント(4) |
<<今日のお弁当 | ホーム | 今日のお弁当>>
コメント
おお!珍しく「真ん中ご飯」じゃないんですね。
真ん中ご飯じゃなくて新鮮な感じがするなんて
aijyoubentoさんのお弁当ならでは、って感じがします。

麻婆豆腐、お弁当に入れた事あるんですが
あんが溶けた(流れた?)感じになって失敗してしまった事あります。
aijyoubentoさんは大丈夫でしたか?
片栗粉の量とか普通と変えたりしましたか?
【2006/06/20 11:13】 URL | まお #gi6930lE[ 編集]
こんにちは!
麻婆豆腐とは、斬新なっ p(^^)q
確かに、時間が経つと豆腐からも若干の水分は出るだろうし、
他がびしょびしょになりそう。
秘策有り?
寒天とか?
うん、寒天良さそうですよね。
【2006/06/20 11:56】 URL | お天気石 #-[ 編集]
わー!私もびっくりしました!
まんなかご飯じゃないe-330
違うブログに来たのかと思いましたよ(^^;;

麻婆豆腐作るんですか?すごい☆
私は丸○屋の麻婆豆腐の素でしか作ったことありません。ヒドイ・・・||||(・・、)
いつも手作りのお弁当、尊敬します!
【2006/06/20 12:00】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>まお様
 コメントありがとうございます☆
おお~、まお様もマーボー豆腐を
お弁当にされたことがあるのですね。

 私も少し心配だったのですが
器を大きめに作ったということもあって
特別分量を変えたりということは
しませんでしたが中身も出ず大丈夫でした♪

>お天気石様
 いえいえ、特別秘策も立ててませんでした。
実は前の晩の夕食がマーボだったので
その残りなのです(;^_^A
 当日電子レンジで温めなおしをしたので
その分多く水分は出たかなぁと思います。

 心配はしていたのですが
お昼に豆腐から水が出てということも
容器からはみ出ることもなく
食べられたそうで良かったです。

 ちょっと考えたのですが
春巻きの皮に包んで揚げちゃうっていうのは
どうかしら?
 そうすればあふれる心配は
さらに減りそうですよね。

>ぽよぽよん様
 なんとなく真ん中ご飯ではなく
詰めてしまいました。

 私もいつも丸○屋とかですよv
今回はCook Doを使いました。
あっという間にできて時間のない時や
疲れている時は便利なのです(・。-☆

 マーボー豆腐をお弁当に入れたのは
初めてでした。
やっぱりこの時期ですし
豆腐だし、悪くならないかとっても心配
だったのですが、
山椒を上に少しかけて持っていってもらいました。

 あふれることもなく食べられたということで
ε-(´▽`) ほっとしました。
【2006/06/21 00:05】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する