おお!珍しく「真ん中ご飯」じゃないんですね。 真ん中ご飯じゃなくて新鮮な感じがするなんて aijyoubentoさんのお弁当ならでは、って感じがします。
麻婆豆腐、お弁当に入れた事あるんですが あんが溶けた(流れた?)感じになって失敗してしまった事あります。 aijyoubentoさんは大丈夫でしたか? 片栗粉の量とか普通と変えたりしましたか?
【2006/06/20 11:13】
URL | まお #gi6930lE[ 編集]
こんにちは! 麻婆豆腐とは、斬新なっ p(^^)q 確かに、時間が経つと豆腐からも若干の水分は出るだろうし、 他がびしょびしょになりそう。 秘策有り? 寒天とか? うん、寒天良さそうですよね。
【2006/06/20 11:56】
URL | お天気石 #-[ 編集]
わー!私もびっくりしました! まんなかご飯じゃない 違うブログに来たのかと思いましたよ(^^;; 麻婆豆腐作るんですか?すごい☆ 私は丸○屋の麻婆豆腐の素でしか作ったことありません。ヒドイ・・・||||(・・、) いつも手作りのお弁当、尊敬します!
【2006/06/20 12:00】
URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>まお様 コメントありがとうございます☆ おお~、まお様もマーボー豆腐を お弁当にされたことがあるのですね。
私も少し心配だったのですが 器を大きめに作ったということもあって 特別分量を変えたりということは しませんでしたが中身も出ず大丈夫でした♪
>お天気石様 いえいえ、特別秘策も立ててませんでした。 実は前の晩の夕食がマーボだったので その残りなのです(;^_^A 当日電子レンジで温めなおしをしたので その分多く水分は出たかなぁと思います。
心配はしていたのですが お昼に豆腐から水が出てということも 容器からはみ出ることもなく 食べられたそうで良かったです。
ちょっと考えたのですが 春巻きの皮に包んで揚げちゃうっていうのは どうかしら? そうすればあふれる心配は さらに減りそうですよね。
>ぽよぽよん様 なんとなく真ん中ご飯ではなく 詰めてしまいました。
私もいつも丸○屋とかですよv 今回はCook Doを使いました。 あっという間にできて時間のない時や 疲れている時は便利なのです(・。-☆
マーボー豆腐をお弁当に入れたのは 初めてでした。 やっぱりこの時期ですし 豆腐だし、悪くならないかとっても心配 だったのですが、 山椒を上に少しかけて持っていってもらいました。
あふれることもなく食べられたということで ε-(´▽`) ほっとしました。
【2006/06/21 00:05】
URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
|