スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
9月7日(木)のお弁当
06.09.07.jpg

上段
・かんぴょうの煮しめ
・さつまいものレモン煮
・かぼちゃの煮物
・にんじんのカレーマヨネーズ
・鶏もも肉のトマト焼き
・たまねぎ、小松菜炒め
・ゆで卵

下段
・ご飯(ねぎみそサンド&鮭フレーク・ごま・ゆかりかけ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/09/07 10:12】 | お弁当 | コメント(2) |
<<9月8日(金)のお弁当 | ホーム | 9月6日(水)のお弁当>>
コメント
鶏肉のトマト焼きってどんな風に作るんですか?
とっても気になりま~す☆彡
お暇な時にぜひ教えてくださいね(o^∇^o)ノ
サツマイモのレモン煮、私もやっとこ今日作りましたよv-22
事後報告で申し訳ないんですが、
aijoubentoさんをリンクさせてもらいましたv-238
どうもありがとうございました(*^^*)
【2006/09/07 13:50】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>ぽよぽよん様
サツマイモのレモン煮、作ってくださったのですね。
ありがとうございます。

 鶏もも肉のトマト焼きの作り方はですね、

鶏もも肉をボウルに入れて
しょうゆ、酒を入れて10分程おいて
下味をつけておきます。

フライパンに油をひき、
鶏もも肉を皮を下にして焼き色をつけます。
裏返して少し焼いた後、
水を70~100mlぐらいを入れて
蓋をして5分程蒸し焼きにします。

 蓋を開けて水分を飛ばし
カゴメ アンナマンマの
トマト&バジルソースを2分の1瓶分入れて
焼きながら絡ませて出来上がりです。

カゴメのソース詳細は↓
http://www.kagome.co.jp/annamamma/products/basil.html

 あらかじめフライパンで塩こしょうでいためておいた玉ねぎと小松菜をソースを絡める時に一緒に入れました。お弁当では肉の下に敷いてあります^^

 また、カゴメのソースを使わなくても
カットトマトとコンソメなどで味をつけても
良いと思いますよ☆
【2006/09/07 17:23】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。