スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
10月5日(木)のお弁当
06.10.05.jpg

上段
・新しょうが
・ぶなしめじの青じそ梅風味
・厚焼き玉子
・アスパラガスのハーブ和え
・豚肉と里芋の煮物
・きんぴらごぼう

下段
・ご飯(梅干サンド&のり・さけのせ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/10/05 09:20】 | お弁当 | コメント(5) |
<<10月6日(金)のお弁当 | ホーム | 10月4日(水)のお弁当>>
コメント
アスパラのハーブ和え、ハーブは何を使ってるんですか?
豚肉と里芋の煮物、豚肉はひき肉ですか?
鮭とってもきれいな色ですね!
海苔とご飯に映える色…すてき~v-22
【2006/10/05 16:43】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
アスパラのハーブ和え、私も気になります。
何を和えてるのかしら?

ご飯の市松模様がとってもきれいですねv-345
鮭のピンクも素敵♪
市松模様は簡単にできて見栄えがいいので重宝しますよねv-411
【2006/10/05 18:42】 URL | frogaeru #mQop/nM.[ 編集]
今日もコメントありがとうございます
ヽ(@^▽^@)ノ

>ぽよぽよん様
 ハーブ和えはハウスの『香りソルト』
を使ってます。
パッケージにはガーリック、オレガノ、パセリ、
バジル、ブラックペッパーなどと
書かれています。
当初、お勧めいただいたクレイジーソルトを買おうと調味料コーナーを見ていたのですが、
香りソルトのほうが安かったので
味は違うのだろうけど試しにと思って
買ってみたのです。
 振って少し時間をおいて焼くだけの
簡単調理ですが、おいしいと好評でした。

里芋の煮物のお肉は豚のひき肉です。

>frogaeru様
 アスパラのハーブ和えも
ハウス『香りソルト』を使ってます。
茹でたアスパラガスに
振りかけて和えるだけなのですが
イタリアンな美味しいサラダになりますよ♪

 ほんとほんと、市松模様って
考えなくても並べれば形になるし
雰囲気変わるから面白いです。
【2006/10/05 22:18】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
おはようございます♪
ごはんが今日も可愛いですね~v-10
私はごはんにあんまり手間を掛けてない、と言うか掛けられないので尊敬です。
きんぴらに、煮物にお漬物系に卵焼き、そして緑のもの。
う~ん、理想のお弁当ですね!!
アスパラのハーブ和えかぁ~。
勉強になります。ありがとう♪
【2006/10/06 06:07】 URL | ずみ #-[ 編集]
>ずみ様
 おはようございます♪
市松模様でごはんにしゃれっ気を
出してみました(笑)

 私も香りソルト今回初めて使ったのですが
いろんなハーブが混ざってるので
数回振るだけの手軽さにはまりそう。
(塩も入ってるので
振りすぎには注意。)
【2006/10/06 09:08】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。