スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
11月8日(水)のお弁当
06.11.08.jpg

上段
・田舎漬けしその実
・コーンのバター醤油焼き
・煮卵
・ブロッコリーのサラダ
・ミニトマト
・青じそ
・手羽元のさっぱり煮

下段
・ご飯(梅干サンド&ごまかけ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/11/08 08:19】 | お弁当 | コメント(5) |
<<11月9日(木)のお弁当 | ホーム | 11月7日(火)のお弁当>>
コメント
煮卵,おいしいですよね。
もしかして,さっぱり煮と一緒に煮た?
そうだよねぇ、おいしいもんねぇ、
コレだと幾つでも食べられちゃう(*´Д`)
【2006/11/08 10:14】 URL | お天気石 #-[ 編集]
こんにちは!

手羽先と玉子が美味しそう。
さっぱり煮だと、ついつい食べ過ぎちゃうよね。
↓の豆腐ハンバーグも良いですね~。
青じそがGOODです(*^^)v
【2006/11/08 14:24】 URL | ecoco #BPumAVMo[ 編集]
>お天気石様
 こんにちはヽ(@^▽^@)ノ
コメントありがとうございます。

 おっしゃるとおり、さっぱり煮と一緒に
煮ました。
昨日の晩煮ておいたから
今朝はゼラチン質状に汁が固まってました。
これから乾燥する季節ですが
この鶏肉のコラーゲンで乗り切りたい
そんな思いです(笑)

>ecoco様
 こんにちは♪コメントありがとうございます。
 一緒に煮てちょっと外側が硬くなって
味がついた卵って美味しいんですよね。
いくつもたべたくなっちゃいます(笑)
 
 自分で言うのも変ですが、
豆腐ハンバーグもまた作りたくなる
美味しさでした☆
ecocoさんも良かったら作ってみてくださいね。
【2006/11/08 16:44】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
さっぱり煮、ミツカンのcmを見るたび
作ってました!(笑)
おいしいですよね!久々につくりたくなっちゃった!
おととい、煮卵を仕込んだんですよ(*^^*)
今日ぐらい食べごろかも~!
明日のお弁当に登場するはず…♪
【2006/11/08 16:55】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>ぽよぽよん様
 さっぱり煮良いですよね。
肌に良さそうというのと
煮るだけ簡単っていうのも嬉しい
ところです。

明日のお弁当は煮卵をチェックですね♪
楽しみにしてま~す^^
【2006/11/09 09:26】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。