スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
11月10日(金)のお弁当
06.11.10.jpg

上段
・田舎漬けしその実
・みつ葉入り卵
・ブロッコリー
・ミニトマト
・かいわれ
・ねぎとなすの中華炒め
・鶏のさっぱり煮バター醤油コーン和え

下段
・ご飯(梅干サンド&ごま・青じそかけ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/11/10 07:21】 | お弁当 | コメント(7) |
<<11月13日(月)のお弁当 | ホーム | 11月9日(木)のお弁当>>
コメント
わ~、今日もおかずたくさん♪
プチトマトとブロッコリーの彩りっていいですよね。
鶏のさっぱり煮、おいしそう~、
私も主人も大好きなんですよね。
そういえばしばらく作ってないな。
今夜あたり作ってみようかな。
【2006/11/10 10:26】 URL | まお #gi6930lE[ 編集]
さっぱり煮にバターコーンが!
更に彩りよくなりましたね!
ねぎとなすの中華炒めって
どういう味付けなのですか?
【2006/11/10 14:43】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
鶏のさっぱり煮、いいなぁ。
うちは主人が骨付きが面倒だっていうから
もも肉でやってみたけど,
やっぱり美味しくなかったの。
あぁ、かぶりつきたい!
【2006/11/10 17:32】 URL | お天気石 #-[ 編集]
ヽ(@^▽^@)ノコメントありがとうございます

>まお様
 あらっ、まおさんもご主人も
さっぱり煮好きさんですか♪
私も大好き。

  まおさんは酢を使ったお料理の
レパートリー広いですよね。
またいろいろ教えてくださいね☆

>ぽよぽよん様
 はい、コーンのバター醤油が
余っていたので、さっぱり煮の上に
散らしてみました(笑)

 なすとねぎの中華炒めは
醤油、酒で下味をつけた豚肉を
フライパンにサラダ油、しょうがのみじん切りを
入れて熱した中に入れて、
茄子、しいたけを入れて炒め、
ねぎを加えます。
と同時に豆板醤、テンメンジャン、砂糖、
醤油、ごま油を加え炒め合わせます。

 ピリ辛で美味しいですよv

>お天気石様
 こんばんは☆今日もありがとうございます♪

 さっぱり煮、今日は骨からフォークで肉を
はがして入れてみたのですよ。

 骨からはがす手間はかかるけれど、
これならお天気石さんのご主人にも
食べてもらえるかしら?

 もちろん、お天気石さん自身が
食べる時は、骨にかぶりついちゃって^^
私も家ではかぶりつきです(笑)

 
 
【2006/11/10 21:21】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
ネットで

下段などをBLOGしたい。
【2006/11/11 14:06】 URL | BlogPetのマンゴー #-[ 編集]
こんばんは☆

鶏のさっぱり煮がやっぱりとっても美味しそうだわ♪
最近作ってなかったから久しぶりに作りたくなってきちゃった。

三つ葉入りの卵焼きが見た目もきれいでいいですね~。
三つ葉の好きな私にはたまりません♪
【2006/11/12 19:48】 URL | frogaeru #mQop/nM.[ 編集]
>frogaeru様
 ヽ(@^▽^@)ノありがとうございます♪

 さっぱり煮、たまに食べたくなりますよね。

三つ葉って料亭の味。
なんだか品を感じます。
私も大好きです☆
【2006/11/13 08:35】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。