スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
11月17日(金)のお弁当
06.11.17.jpg

上段
・田舎漬けしその実
・おくらのわさびマヨネーズ
・かまぼこの青じそ巻き
・にんじんセロリの甘酢漬け
・鶏もも肉のハーブ焼き
・ミニトマト

下段
・ご飯(ごま梅干サンド&ゆかりかけ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/11/17 08:34】 | お弁当 | コメント(6) |
<<11月20日(月)のお弁当 | ホーム | 11月16日(木)のお弁当>>
コメント
ハーブ焼き、美味しそう~♪
私が昨日作ったのとは違って
ちゃ~~んと皮がついてる!
たまにはフライパンでじっくりやいてもいいかもですね(*^^*)
ああ、今週かまぼこ買わなかったなぁ…
買い物リストに入れとかないと♪
【2006/11/17 13:57】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>ぽよぽよん様
 こんにちは♪

 もも肉2つ入っているパックを買って
一つ冷凍していて
今度は違う味にしようかなーって思いつつ
やっぱりハーブ焼きにしちゃった^^

 かまぼこ追加よろしく~♪
【2006/11/17 14:36】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
きんぴらごぼうかと思ったらにんじんとセロリの甘酢漬けだったんですね。
セロリのお漬物って歯ざわりよくていいですよね~。
鶏肉、皮が付いてるとパリパリ感が楽しめますよね。
私も鶏肉は皮取っちゃうんですよね、
だんなさんのコレステロールが気になる年頃なので。。(笑)
【2006/11/17 16:14】 URL | まお #gi6930lE[ 編集]
セロリの甘酢漬け美味しいですよね。
日持ちもするし。

オクラはおかか醤油ばっかりでしたけど、
たまにはわさびマヨネーズもいいですね。
早速、今夜作ってみます♪
【2006/11/17 17:31】 URL | ecoco #BPumAVMo[ 編集]
>まお様
 こんばんは☆
この前春巻きに使ったセロリの残りがあったので
にんじんと一緒に甘酢漬けにしてみました。
初めて作ったのですが、さっぱり食べられて良いです^^

 皮、いつもつけたまんまだわ。
ここ数日寒くてあんまり動かないから
体型、私自身もちょっとまずいかも(;^_^A

>ecoco様
 こんばんは☆
 酢使うと色が綺麗で良いですよね♪

そうそう、オクラねひらめきで
わさびマヨにしてみました。
梅マヨでも良かったんですけど、
またの機会にいろいろ試したいです^^
【2006/11/17 19:28】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
aijyoubentoが鶏もも肉のかくんだね♪
【2006/11/18 11:30】 URL | BlogPetのマンゴー #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。