スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
今日のお弁当
bento06.05.18

左上から
・鶏ささみ肉と大根の梅風味
・厚焼き玉子
・新たまねぎと春キャベツのレモンピクルス☆まお様のレシピで

真ん中
・ご飯(鮭そぼろサンド&のりごまのせ)

右上から
・なすとチーズのミルフィーユ
・手羽元とにんじんのさっぱり煮

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/05/18 08:28】 | お弁当 | コメント(4) |
<<今日のお弁当 | ホーム | 今日のお弁当>>
コメント
なすとチーズのミルフィーユとかとっても気になりますv-22おいしそう~~v-10
何かソースをつけたりしてるんですか?
【2006/05/18 16:56】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
 ヽ(@^▽^@)ノぽよぽよんさん、こんにちは♪

 なすはスライスしてフライパンで油、塩で炒めて、
次にホイルになす、チーズ、なす、チーズの順番で
どんどん重ねていきます。
そのままトースターに入れて熱しチーズが溶けたら
完成☆最後に型抜きしたチーズとパセリを飾って
できあがり♪

 今日は鮭そぼろもご飯に入っていたし、
他も酸っぱかったり、梅もつかわれていたり
塩分もあったからソースなどはつけませんでした。

 でもホイルになすとチーズを重ねる時に
ケチャップやソース、マヨネーズ、ホワイトクリームソースなど
お好みのソースをはさんでも良さそうです
(*´∇`*)お試しくださいね。
【2006/05/18 22:58】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
こんばんは。
なすとチーズのミルフィーユおいしそう!
ちょうどレシピが掲載されているタイミングで
遊びに来てラッキーだわi-179
来週あたり 真似させてもらっちゃいます♪

ところで旦那様のお弁当って
結構大きめでしょうか??
写真を拝見すると玉子焼きが二段入っているので
深めなのかなと思いまして。
【2006/05/18 23:19】 URL | チキィ #eMvcZrJk[ 編集]
こんばんは(*´∇`*)
ナイスタイミングでようこそ!

今測ってみたら、お弁当箱は容量が
縦12cm×横20cm×高さ5cmです。

 チキィさんの作るミルフィーユ
楽しみにしてま~す♪
【2006/05/19 00:10】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。