スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
今日のお弁当
bento06.06.01

左上から
・えびのマヨネーズ風味揚げ(冷凍もの)
・ほうれん草の胡麻和え

真ん中
・ご飯(梅干サンド&ゆかりのせ)

右上から
・ゆで卵
・ごぼうのきんぴら
・にんじんの中華炒め

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/06/01 17:49】 | お弁当 | コメント(3) |
<<今日のお弁当 | ホーム | 今日のお弁当>>
コメント
こんにちは!
今日も和洋中、色んなお味が入っていますね!
飽きずに最後まで楽しんで食べていらっしゃるでしょうね。
ご主人、aijyoubentoさんにちゃんと感謝しないと!

コメント、ありがとうございます。
私の方こそ、いつもaijyoubentoさんの
お弁当に刺激を受けているんですよ!
感謝感謝!です。
お友達、というか、戦友、というか、仲間、というか。
そんな身近な存在であり、先生でもあり、
ありがたく思っています。
これからも、どうぞよろしくお願いしますね!
【2006/06/02 15:22】 URL | お天気石 #-[ 編集]
aijyoubentoさん、ご無沙汰です。^^

今日もおいしそうなボリューム満点のお弁当ですね♪
にんじんの中華炒めって、胡麻油とかで炒めるんですか?
味付けはどんな感じ?
にんじんは彩りもいいし、参考にしたいです。e-266

ご心配頂きました吉宗、だいぶ回復しました。v-91
お散歩も少しずつですが再開していますので
ブログももう少しで再開できるかも。
再開したらまた遊びに来てくださいね。

ではでは、また遊びに来ます~v-422
【2006/06/02 15:24】 URL | まお #gi6930lE[ 編集]
>お天気石様
 このようなお弁当にもかかわらず
お褒めくださってありがとうございます。

 ブログって良いですよね。
一人でお弁当を作っていたら
おかずのアイディアも浮かばなくなってきたり
ということもあると思うのですが、
他の方のお弁当を拝見させていただくことで
身近な食材にこんな使い方があるんだと
新たな発見ができたり、
このようにいろいろな方のコメントをいただくことで
お弁当を作る上での励みになったり。

 これからも良いお付き合いを
よろしくお願いします。

>まお様
こんにちはヽ(@^▽^@)ノ
お褒めくださってありがとうございます。

 にんじんの中華炒めは
お察しの通りごま油で炒めます。

 あまりしつこくしたくない場合は
サラダ油とごま油を混ぜて使います。

 フライパンにごま油を熱し、
千切りにしたにんじんに塩、中華あじを
ふりかけ炒めます。
最後に醤油を少々入れてかき回して
火をとめて出来上がりです。

 にんじんのカロチンは油と相性が良いそうなので
効果的にカロチン摂取ができると思います。
是非お試しください。

 吉宗くん、お元気になってきて
良かったーε-(´▽`) 。
 
 散歩まで行かれるようになったとは
順調な回復ぶりですね。

 ブログの再開楽しみにしています☆
【2006/06/02 20:29】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。