スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
今日のお弁当
bento06.06.07

左上から
・豚の角煮
・ちくわの甘辛みょうが炒め

真ん中
・ご飯(梅干サンド&しいたけゆかりのせ)

右上から
・とんぺい焼き
・にんじんの甘酢漬け
・キャベツと新たまねぎのレモンピクルス

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/06/07 07:53】 | お弁当 | コメント(2) |
<<今日のお弁当 | ホーム | 今日のお弁当>>
コメント
豚の角煮だ~e-254すごい!
そういうの作れるのって尊敬しちゃいます☆彡
うわ~食べたいなぁ(。・ρ・)

とんぺい焼きを試そうと思ったのに、
豚バラがなかった…。
明日つくってみま~す(o^∇^o)ノ
【2006/06/07 10:16】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>ぽよぽよん様
~~~ヾ(〃^∇^)o
コメントありがとうございます。

 豚の角煮を作ったのは
ネットのレシピを参考に作ったのが最初です。

 時間さえあれば、難しい料理でもないですよ。
1、まずは塩をふってフライパンで焼いて油をだす。
2、鍋に水をはって、しょうが、ねぎとともに煮る。
3、酒、しょうゆ、砂糖で煮る。

こんな3つの手順をふむだけ。

 2の手順も30分~1時間煮るけど
ガス台の前に張り付いてなくてもいいから
キッチンタイマーでもセットしとけば他のこと
しててもいいですしね(笑)

 1回作るとあまり手間がかからないことが
わかって、それからは定番メニューになっています。

 ほんとは圧力鍋でもあればもっと短時間で
やわらかく作ることができるのだろうけど・・・。
豚の角煮を作るたびに買うべきか考えています。
【2006/06/07 19:04】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。