スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
6月23日のお弁当
6月23日のお弁当

左上から
・大豆の煮物
・にんじんの甘酢漬け
・かぼちゃの煮物

真ん中
・かんぴょう細巻き
・ご飯(ゆかりのせ)

右上から
・えのきだけとわかめの酢の物
・桜海老と青海苔入り卵
・鶏ささみ肉のトマトソースチーズがけ

FC2 Blog Ranking

まきす (星・花セット)
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/06/23 08:06】 | お弁当 | コメント(2) |
<<6月26日(月)のお弁当 | ホーム | 今日のお弁当>>
コメント
かんぴょう巻きi-6だ~!すご~い( ゜Д゜)
関東?関西?の名物とかなんですよね?
九州では聞かないので…。
朝から作ったんですか?
かんぴょうって戻したり煮たりするんでしょ?
実は使ったこと全くありません(^^;
かぼちゃの煮物、私も今日いれました(o^∇^o)ノいっしょですねぇ~~~
【2006/06/23 15:35】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>ぽよぽよん様
 こんにちは☆
 かんぴょうは昨日のうちに
戻して、味付けまでしておきましたので
今朝は巻いただけです。

 かんぴょうのほとんどは
栃木産らしいです。
参考↓
http://www.tochigi.info.maff.go.jp/04oshirase/senter/brtochigi/40tokusan/tokusan.htm

 カルシウムは牛乳の3倍
食物繊維も納豆の4倍含まれているということで
体にも良さそうなのです。

 かんぴょうというとかんぴょう巻きくらいしか
思いつかないのですが、
「かんぴょう レシピ」で検索をかけると
けっこういろんな料理になることが
わかりました。

 1袋分煮しめにしておけば
夕食などでも他の味が欲しくなった時に
ちょっとつまめて良い感じですv

おお~、かぼちゃの煮物一緒なのですね☆
遊びに行きます!
 
【2006/06/23 18:29】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。