スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
7月6日(木)のお弁当
07.06

上段
・大根のゆかり和え
・鶏肉とねぎの炒め物
・ししとう・にんじんの炒め物
・なすのマヨチーズ焼き
・ピーマンの肉詰め
・うずらの目玉焼き
・ミニトマト

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/07/06 08:42】 | お弁当 | コメント(5) |
<<7月7日(金)のお弁当 | ホーム | 7月5日(水)のお弁当>>
コメント
おはようございます♪
入ってる!入ってる!!ピーマンの肉詰め☆
朝から頑張られたのですね~(^-^)
感心いたします(>-<)
またかわいいうずらちゃんが入ってますね~e-78大根のゆかり和えも、とってもとってもキュートですe-51
【2006/07/06 10:04】 URL | マロンクリーム #-[ 編集]
ピーマン肉詰めおいしいですよね(*^^*)
大好きなのに朝からするのは面倒なのでできまへーん。
下ごしらえしておけばいいのに…(^^;;

うずらはどうやってe-51形をとってるんですか?
私は焼きっぱなしばっかりだから、たまにはかわいくしたいなぁとおもって…
【2006/07/06 11:36】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>マロンクリーム様
 はい、今日は頑張って
5時半に起きれたので
ピーマン肉詰めつくってみました
(*´∇`*)

 大根ゆかり和えはまとめて作っていたので
ここのところ連日登場させています。

 型抜きものが入るとちょっとかわいく
なるから良いですよね♪
最近新しい型が欲しくなってきました。

>ぽよぽよん様
 こんにちは♪
そうそう、上にも書いたのだけど
今日は5時半起きで頑張っちゃいました(笑)

 うずらはですね、
フライパンに油をしいて
型にも油を塗っておいて
フライパンにそのまま型を置いてしまいます。
それでその型の中にうずらの卵を
落として焼いていくだけなのです☆
黄身を黄色く仕上げるために
弱火でじっくり火を通した方が
良いみたいです。

 是非作ってみてください(*´∇`*) 
【2006/07/06 13:48】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
こんにちは!
凄~い、早起きさんですね!
えらいなぁ。
で、ウズラの卵がハートなのね。素敵.
ピーマンの肉詰め、いつか作ってみたいと思うのですが、
主人が食べられるかどうか?
なんでも食べられる、aijyoubentoさんのご主人が羨ましいです~(*^o^*)
【2006/07/06 15:28】 URL | お天気石 #-[ 編集]
>お天気石様
 作業スピードに自信があれば
もう少し遅起でも良かったのですが、
一応起きてみましたv

ピーマンは苦手な人がいますね。
好きな人にはあのお肉のうまみが入った
あのピーマンの味がたまらないのですけどね。

 もしご主人が苦手だったら
お天気石様の昼食として
作ってみてくださいね☆

 個人的にはお天気石さんのピーマンの肉詰めが
どのような感じでお弁当箱に詰まって
どんなアレンジでかわいくなるのか
見てみたいところなのですけどね(*´∇`*)
【2006/07/06 18:38】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。