スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |
8月24日(木)のお弁当
06.08.24.jpg

上段
・マッシュポテト
・にんじんのカシスレモン蜂蜜煮
・かぼちゃの甘辛煮
・豚肉大根ししとうのゴマ風味炒め
・厚焼き玉子

下段
・ご飯(しそ昆布&はたはたのせ)

FC2 Blog Ranking
スポンサーサイト

テーマ:お弁当 - ジャンル:結婚・家庭生活

【2006/08/24 07:50】 | お弁当 | コメント(3) |
<<8月25日(金)のお弁当 | ホーム | 8月22日(火)のお弁当>>
コメント
aijyoubentoさん、おはようございます!
はたはた君のお頭のせですね!
うーん、ヘルスぃー♪
豚肉と一緒に炒まった大根がおいしそうです
【2006/08/24 10:07】 URL | お天気石 #-[ 編集]
大根をいためるのですか!すご~い♪ヽ(*゜O゜)ノ
どんな味がするんだろう!
ぜひ試してみたいです☆彡
カシスレモン煮、ハチミツが加わったのですね!
やっぱりおいしかったんだ~!
【2006/08/24 11:33】 URL | ぽよぽよん #yLgvFzoo[ 編集]
>お天気石様
 今日もこちらは良い天気です。

 はたはたは骨ごと食べられる
嬉しい魚です☆

 豚肉と大根の組み合わせ
美味しいからおすすめです♪

>ぽよぽよん様
  こんにちは(*´∇`*)

【豚肉と大根のゴマ風味炒め】は、
フライパンにサラダ油をひいてあたため
豚肉を入れて炒め始めます。
塩、こしょうをして肉の色が変わってきたら
いちょう切りの大根をあわせていきます。
大根もしなっとしてきたら
砂糖、しょうゆ、ごま油、赤唐辛子を
入れて味を絡ませながら炒めます。
へたをとったししとうを入れて酒少々
ふたをして蒸し焼きに。
火が通ったら出来上がりです。

お試しくださいね。

カシスレモン蜂蜜煮は
前と同じ味ですが
この前甘くしすぎちゃったかな~って
思ってたら
「もっと味が濃くても良い」って言ってたの。
もう少しレモンを加えれば良かったかな?
また改良していきたいと思ってます。

【2006/08/24 13:36】 URL | aijyoubento #z8Ev11P6[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

お弁当-every day


 2006年4月から始めた毎日のお弁当の記録。ちゃんと続けられるよう頑張りたいと思います。  より良きお弁当作りのためのアドバイスよろしくお願いします。

プロフィール

aijyoubento

Author:aijyoubento
『お弁当-every day』へようこそ♪
まだまだ始めたばかりですが、
毎日続けられるように頑張ります。

ブログペット

飛行機でどこへ行く?

最近の記事

最近のコメント

カテゴリー

最近のトラックバック

月別アーカイブ

RSSフィード

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。